Ottime come dessert e come spuntino, le fragole oltre ad essere un alimento gustoso, sono anche un frutto ricco di proprietà benefiche per la salute.
Secondo un team di studiosi italiani della Fondazione Edmund Mach in Trentino, infatti, ogni fragola conterrebbe circa 200 milligrammi di un tannino, che si chiama agrimoniin e fa parte della famiglia degli ellagitannini.
Questa sostanza, come spiegano gli studiosi, può essere antiemorragica, antitumorale, astringente e quindi può aiutare a combattere le infiammazioni.
I dati raccolti e pubblicati sul Journal of Agricultural and Food Chemistry,
hanno infatti messo in luce che l’agrimoniin era noto anche nella
medicina asiatica che ne usava per la cura della patologie tumorali.
Gli esperti inoltre sostengono che la quantità di questo tannino può
variare in base al tipo di maturazione del frutto e se questo è
cresciuto alla luce del sole diretto oppure in serra.
La sperimentazione si trova però ancora in fase iniziale, ma ci sono
stati altri studi che hanno sottolineato il potere benefico di questo
frutto, che può addirittura avere effetti positivi contro i danni
dell’alcol e la gastrite.
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