Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti - 60 gr di burro - 80 gr di pecorino - sale - polvere di peperoncino - 4 cucchiaini di miele di rosmarino
Disporre in ogni piatto 20 gr di pecorino, 15 gr di burro fuso, polvere di peperoncino a piacere, sale un cucchiaino di miele; lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli, versarli nei piatti e mescolare bene; servire caldi
polpette di ricotta
Per le polpettine:
200 g di prosciutto cotto in una sola fetta
250 g di ricotta
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pane grattato
un uovo intero
2 cucchiai di panna o latte
noce moscata
sale e pepe
olio per friggere.
Per impanare:
uova
pangrattato
Preparazione.
Tagliare a dadini il prosciutto e quindi passarlo al mixer.
In una terrina mescolare la ricotta, l'uovo, il pangrattato, il grana, un pizzico di noce moscata, il sale e il pepe.
Aggiungere il prosciutto cotto tritato e amalgamare il tutto.
Se il composto dovesse risultare troppo consistente, aggiungere qualche cucchiaiata di latte o di panna da cucina.
Con le mani infarinate, formare delle polpettine rotonde regolari.
Passare le polpettine ottenute prima nell'uovo battuto prima e poi nel pangrattato, avendo cura che quest'ultimo aderisca bene.
Friggere in abbondante olio bollente.
Fonte: http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=2853
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